Salut les fourmis,

Aujourd'hui je teste le SOS vin chaud à offrir pour noël. Idéal pour la saison.

ingrédients sos vin chaud

Il te faudra :

- 1 bocal de 350 ml
- 170g de sucre roux
- 1 pincée de muscade
- 1 CAC de sucre vanillé
- 1 CAC de cannelle en poudre
- 2 petites oranges bio (non traitées)
- 3 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 1 bouteille de vin rouge

Préparation :

Laver et essuyer les agrumes. Peler finement les oranges en évitant de prendre le blanc.
Faire sécher les pelures 5 à 7 jours à l'air libre ou 1h au four à 50°C. Il faut qu'elles soient facile à casser.

Dans le fond du bocal mettre le sucre roux. Tassez bien en tapotant le bocal.
Verser la muscade, le sucre vanillé, la cannelle. Tassez bien entre chaque couche.
Ajoutez les écorces d'oranges séchées, les clous de girofle et l'étoile de badiane
Fermez le bocal.

sos vin chaud bocal

Ajouter la recette sur une étiquette : « Verser 1 bouteille de vin rouge dans une casserole. Porter à ébullition. Ajouter la totalité du bocal. Faire frémir 15 minutes à découvert, en mélangeant doucement. Éteindre et laisser infuser 20 minutes. Filtrer et servir aussitôt. Déguster AVEC MODÉRATION.  »

Décorer le bocal si vous le souhaitez, le SOS vin chaud est prêt à être offert !

sos vin chaud