Yaourts maison
Aujourd'hui je partage ma recette de yaourts maison qui a fait l'unanimité des goûteurs.
Il te faudra :
- 1L de lait
- 1 flacon de ferment lactique (pour la première tournée)
- 3 c. à s. de sucre ou sucre aromatisé
- 2 à 3 c. à s. de lait entier en poudre (régilait)
- arôme de ton choix (optionnel et pas pour la première tournée)
Recette :
Pour 7 ou 8 pots
Faire chauffer le lait, le sucre, le lait en poudre jusqu'à 50° (sauf si lait cru : faire bouillir).
Laisser refroidir jusqu'à 40° puis ajouter le ferment et l'arôme. Bien mélanger le tout.
Transvaser dans vos pots et mettre dans la yaourtière pendant 11h.
A la fin du cycle, laisser refroidir et mettre au frigo.
Pour les tournées suivantes je garde toujours mes yaourts de la première fournée (meilleur ferment). Je remplace le ferment par un yaourt et j'ajoute des arômes ou sucre aromatisé si le coeur m'en dit.
Bonne dégustation !