Cake vaisselle
Salut les fourmis !
Aujourd'hui j'ai joué au petit chimiste. J'ai testé le cake vaisselle !
Après plusieurs recherches sur le net, je me suis enfin décidée sur UNE recette simple et avec les produits disponibles à la maison.
Elle vient du site monptipote que j'ai à peine modifié.
Ingrédients :
250g de Sodium Cocoyl isethoniate (SCI)
30g d'eau (du robinet)
20g de cristaux de soude
40 gouttes d'huiles essentielles (H.E) de citron
Faire chauffer au bain marie le SCI et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Une fois que tu obtiens ta pâte homogène, enlève ta préparation du bain marie et ajoute les cristaux de soude.
Remue jusqu'à homogénéisation du tout. Ajoute les H.E. mélange encore.
Transvase ton cake vaisselle dans un pot. Et voilà le tour est joué !
Pour ma part j'ai attendu une demie journée pour m'en servir (mais c'est pas obligatoire).
Facile d'utilisation, je mouille mon éponge, je la frotte sur mon cake et je fait ma vaisselle. Et pis c'est tout. Même M. Raleur est conquis !
Si tu as des doutes j'ai pris une photo avant après pour te montrer.
ATTENTION : lors de la préparation du cake vaisselle avec le SCI : ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
Produit pulvérulent, irritant des voies respiratoires, des yeux et potentiellement de la peau lors de sa chauffe, à manipuler impérativement avec des gants, des lunettes de protection et un masque.
Et toi quelle est ta recette ?